ФОРУМ УДАЛЁН

 
On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
АвторСообщение



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.06.19 17:26. Заголовок: Вкусная еда


Как испечь [url=https://www.RussianFood.com/recipes/bytype/?fid=1093][color=black]манник[/color][/url].
Манник
[img]https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/183/sm_182354.jpg[/img]
Домашний, совершенно простой и даже дешевый, но от этого не менее вкусный, манник. Манник получается рассыпчатый и очень ароматный. Думаю, приготовит даже школьник.
Продукты
Продукт кисломолочный - 1 банка
Крупа манная - 1 банка
Мука - 1 банка
Сахар - 1/2 банки
Сахар ванильный - 1 пакетик
Соль - 0,5 ч. ложки
Сода пищевая - 1 неполная ч. ложка
Разрыхлитель - 1 пакетик (15 г)
Масло растительное без запаха - 1/3 банки
Яйца куриные - 2 шт.
Изюм или цукаты, или орехи, или фрукт - по желанию
Жир или масло - для смазывания формы

Как приготовить манник в домашних условиях:

Берем яйца, разбиваем их в миску, перемешиваем. Добавляем 0,5 л любого кисломолочного продукта (у меня кислое молоко) и 0,5 л манной крупы, перемешиваем и оставляем на 15 минут, чтобы манка немного разбухла. (Надольше совершенно не надо оставлять, это лишнее и даже не желательно. Манка затянется, сделается кашей и разрыхлителю будет тяжело её поднимать. Достаточно 15-20 минут.)
Добавляем соль, соду и перемешиваем. Добавляем растительное масло без запаха, сахар, ванильный сахар и в конце муку с разрыхлителем. (Вместо растительного масла можно использовать растопленное сливочное масло или маргарин.)
Все хорошо перемешиваем. Должно получиться густое тесто.
Форма подойдет совершенно любая: квадратная, круглая, кексовая или старая сковородка. Смазываем форму каким-нибудь жиром и присыпаем мукой или манкой, остатки стряхиваем.
Выливаем в неё половину теста. Сверху можно добавить сухофрукты, цукаты, какие-нибудь не сочные фрукты, орехи…
Выливаем оставшееся тесто и выпекаем манник при 170-180 градусах 50-60 минут.
Ориентируйтесь по своей духовке и пробуйте до сухой деревянной шпажки.
Манник можно как-то украсить: сахарной пудрой или какой-нибудь помадкой. Я смазала густым сиропом из грушевого варенья и присыпала крошкой из печенья.
Манник на кислом молоке готов. Приятного аппетита!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Новых ответов нет


Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  6 час. Хитов сегодня: 11
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет



Создай свой форум на сервисе Borda.ru
Форум находится на 94 месте в рейтинге
Текстовая версия