ФОРУМ УДАЛЁН

 
On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
АвторСообщение



Сообщение: 503
Настроение: по-разному
Зарегистрирован: 22.12.11
Откуда: РФ, г.Улан-Удэ
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.11.13 20:59. Заголовок: Посмотри-как вкусно,попробуй-как красиво...




Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 133 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 All [только новые]





Сообщение: 811
Настроение: по-разному
Зарегистрирован: 22.12.11
Откуда: РФ, г.Улан-Удэ
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.08.14 18:04. Заголовок: Цукаты из кабачков ..


Цукаты из кабачков

Ингредиенты:
1 кг кабачков,
200 г сахара,
1 лимон или апельсин,
4 ст.л. жидкого мёда.

Приготовление:
Кабачок очистить, нарезать кубиками, засыпать сахаром, оставить на ночь. Утром сок слить. Лимон ошпарить, удалить косточки и измельчить в блендере вместе с кожурой. Смешать лимон с соком от кабачков, добавить мёд, нагреть до кипения и варить 2-3 минуты на среднем огне. Процедить, залить кабачки, перемешать и варить до загустения сиропа, помешивая. Разложить на противне и сушить в духовке на медленном огне при приоткрытой дверце. Готовые цукаты оставить на противне на сутки, рассыпав так, чтобы они не касались друг друга. Хранить цукаты нужно в сухом месте.

Как видите, кабачки на зиму можно заготовить множеством интересных и вкусных способов!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 850
Настроение: по-разному
Зарегистрирован: 22.12.11
Откуда: РФ, г.Улан-Удэ
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.11.14 20:56. Заголовок: Закусочные шарики - ..


Закусочные шарики - альтернатива традиционной "селёдке под шубой"



Ингредиенты:

свекла вареная
яйца вареные (только желтки)
сыр тёртый твёрдых сортов
филе малосольной сельди
соль, перец
зубок чеснока или лук (мелко нарезанный) по вкусу
молотый фундук (по желанию) 2 ч.л.
зелень для украшения (укроп или петрушка)
майонез

Приготовление:

Свеклу и желтки натереть на мелкой тёрке, добавить тёртый сыр (ингредиенты берём почти в равных долях, смотрите как вам больше по душе). Смешиваем массу до однородности, добавить специи по вкусу, я добавила ещё и молотый фундук.
Филе сельди нарезать на небольшие кубики. Из свекольной массы формируем шарики, внутрь которых закатываем по пару кусочков сельди. Если масса получилась недостаточно влажной и плохо слипается в шарик, добавьте немного майонеза. Мне добавлять не пришлось - все получилось и так.
Выложите шарики на плоское блюдо, сверху капелька майонеза (или ремулад), украсьте зеленью.

Или так!))))))))))

Сельдь под шубой(заливная).



Готовится так же,как и обыкновенная шуба,только заправка чуть иная...Разводится желатин-2ст.л.на 0,5 стакана хол.кипяч.воды.Ставится на огонь и помешивая растворяется. Желатин остудить и смешать с майонезом(грамм 300).Затем каждый ингредиент по отдельности перемешать с этой смесью.Застелить форму пищевой плёнкой и слоями аккуратно выложить все ингредиенты, начиная со свеклы и т.д.
Поставить в холодильник, дать застыть.У меня застыл где то за 3 часа. Потом перевернуть на блюдо и снять плёнку...Всё!!!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 589
Настроение: радужное
Зарегистрирован: 15.11.10
Откуда: Россия, Барнаул
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.11.14 00:21. Заголовок: Зайкова Ольга пишет:..


Зайкова Ольга пишет:

 цитата:
Сельдь под шубой(заливная).


Прикольно, надо взять на заметку

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 1311
Зарегистрирован: 29.05.12
Откуда: Россия, Красноярск
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.11.14 08:22. Заголовок: А я вот такой рецепт..


А я вот такой рецепт как то нашла на просторах одноклассники, уже готовила дважды, даже мужчины могут сделать, проверено только подсказывать надо, и маленький совет, куриный фарш желательно покупать плотный, либо самим делать.








Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 1312
Зарегистрирован: 29.05.12
Откуда: Россия, Красноярск
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.11.14 08:31. Заголовок: Ну и салатик который..


Ну и салатик который на нашем столе прижился рецепт с контакта.







Лук можно и не класть, очень понравился и делается очень быстро и очень сытный и нежный! Даже готовила его на природе Если блинчики не получаются ровными и красивыми растраиваться не стоит, всё равно резать

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 853
Настроение: по-разному
Зарегистрирован: 22.12.11
Откуда: РФ, г.Улан-Удэ
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.11.14 09:37. Заголовок: Гард http://s19.rim..


Гард
[взломанный сайт]

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 854
Настроение: по-разному
Зарегистрирован: 22.12.11
Откуда: РФ, г.Улан-Удэ
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.11.14 09:39. Заголовок: Инна Ф Надо попробо..


Инна Ф
Надо попробовать[взломанный сайт]

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 31
Настроение: позитивное
Зарегистрирован: 19.08.12
Откуда: Россия, Томская область ЗАТО Северск
Репутация: 2
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.11.14 22:10. Заголовок: Может кто возьмет к себе на заметочку!!!! )))


Закуска из сельди «клубничка»




Этот рецепт я стырила на просторах инета.
Мне очень понравилась презентация этого блюда, подумала про Новый Год, эффектно будет выглядеть на праздничном столе.

Продукты:

сельдь с/с 1 шт.
лук синий 1 шт.
яйцо 1 шт. (крутое)
зелень укропа
свёкла 1 шт. (крупная)
сок лимона
оливковое масло
картофель 2-3 шт.
чеснок 1 зубчик
зелень петрушки
кунжут

Приготовление:

Картофель и свёклу отварить на пару. Очистить, остудить.



Свёклу натереть на мелкой тёрке, картофель истолочь в пюре, смешать, добавить раздавленный чеснок.



Сельдь, крутое яйцо и лук нарезать мелкими кубиками, смешать с измельчённой зеленью укропа.



Из свекольно-картофельной массы сделать небольшую лепёшечку, в середину поместить чайную ложку селёдочной начинки, сформировать «пирожок» в виде клубнички.







Из оливкового масла и сока лимона приготовить соус, полить все клубнички, посыпать кунжутом. Из петрушки сделать «хвостики».





Приятного аппетита!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 873
Настроение: по-разному
Зарегистрирован: 22.12.11
Откуда: РФ, г.Улан-Удэ
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.12.14 11:26. Заголовок: Как подать интересн..


Как подать интересно селёдку)))















Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 2407
Зарегистрирован: 25.01.09
Откуда: РФ, Абакан
Репутация: 10
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.12.14 14:34. Заголовок: Зайкова Ольга , как ..


Зайкова Ольга , как красиво

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 941
Настроение: по-разному
Зарегистрирован: 22.12.11
Откуда: РФ, г.Улан-Удэ
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.04.15 13:19. Заголовок: Дорогие мои читатели..


Дорогие мои читатели. Эти 5 рецептов Тортов Без ВЫПЕЧКИ
Говорят нам о том.что не ОБЯЗАТЕЛЬНО печь.чтобы получить ВКУСНЕЙШИЙ и НЕЖНЕЙШИЙ тортик. Моя СЕМЬЯ их ОБОЖАЕТ.а мне ПРИЯТНО их Готовить и БАЛОВАТЬ Семью ВКУСНЯШКАМИ.
Приготовьте.это Очееень ВКУСНЕЙШЕ

1. Торт "Апельсинка"
_____________________________________________________🍅
Ингредиенты:
● 700 г сметаны 20% жирности
● 300 г крекера (с маком, маленький "хрустик")
● 25 г желатина (быстрорастворимый)
● 1 пакетик желе (оранжевого цвета)
● 1-2 шт. апельсина (для украшения)
● 1 ст. сахара
● 1 упак. сахара ванильного

Приготовление:
1. Разводим желатин в 150 мл горячей воды.
Оставляем остывать.
2. Разводим, согласно инструкции, желе в 300 мл горячей воды.
Тоже пусть стынет.
3. Крекер ломаем пополам.
Можно взять другие крекеры (шоколадный, нежный), тогда поломать мелко.
4. Разрезаем на дольки апельсин.
Выкладываем на дно кастрюли апельсин и заливаем желе.
Ставим остывать в холодильник.
5. В миску или кастрюлю выливаем сметану, насыпаем сахар, ванильный сахар и хорошенько взбиваем.
Когда масса взобьется, добавляем остывший желатин и взбиваем еще раз.
6. В миску со сметаной добавляем крекер.
Хорошенько вымешиваем.
7. Сметаной заливаем загустевшее желе с апельсином.
Ставим в холодильник до полного застывания.
8. Извлекаем торт из кастрюли на блюдо.
На несколько секунд ставим кастрюлю в миску с горячей водой, чтобы желе подтаяло.
И переворачиваем на блюдо.

Можно торт делать в разъемной форме для выпечки.
Тогда сначала слой сметаны заливать, потом выкладывать фрукты и заливать желатином.
_____________________________________________________🍅
2. Торт "Битое стекло"
_____________________________________________________🍅
Ингредиенты:
● 500 г сметаны
● 200 г консервированных персиков
● 100 г печенья и сахара
● 2 пакета разноцветных желе
● 10 г ванильного сахара и желатина

Приготовление:

Приготовит желе. Желатин залить на 10 минут водой.
Персики порезать,а печенье поломать крупными кусочками.
Поставьте тарелки с желе в горячую воду и перевернуть.
Сметану,сахар,ванильный сахар взбить
Добавить остывший желатин.
Добавить персики, печенья и кусочки желе.
Поставить в холодильник на 4-5 часов и вуаля торт готов.
_____________________________________________________🍅
3. Тортик с фруктами
_____________________________________________________🍅
Ингредиенты:
● 500 гр. сметаны
● 1 ст. сахара
● 3 ст. ложки желатина
● 300 гр. бисквита (покупного или приготовленного по любому рецепту)
● клубника,
● виноград,
● смородина,
● киви (возможны и другие ягоды)

Приготовление:
1. 3 ст. ложки желатина заливаем половиной стакана холодной кипяченой воды приблизительно на 30 минут (до разбухания).

2. Сметану взбиваем с сахаром.
Желатин подогреваем до растворения (не доводя до кипения) и вводим в сметану тонкой струйкой, помешивая.

3. Глубокую миску застилаем пищевой пленкой и на дно выкладываем ягоды, далее слой поломанного на маленькие кусочки бисквита, опять слой ягод и т.д.
Все заливаем сметанно-желатиновой смесью.
Ставим в холодильник на 2 часа.

4. Торт аккуратно переворачиваем на блюдо.
Если миска очень глубокая, слои заливаем по мере укладывания.

Для сластен: кислые ягоды присыпать сахарной пудрой.
_____________________________________________________🍅
4. Тортик "Фруктовая нежность"
_____________________________________________________🍅
Ингредиенты:
Для бисквита:
● 4 яйца,
● по одному стакану сахара и муки.

Для начинки:
● бананы,
● консерв. ананасы,
● 2-3 апельсина.

Для крема:
● 1 литр 25%-ной сметаны,
● 1 ст.сахара,
● 50-65 гр.растворенного и остывшего желатина.

Приготовление:
Испечь бисквит: яйца взбить с сахаром, добавить муку, перемешать. Остывший бисквит нарезать кубиками.
Бананы и ананасы нарезать кусочками, апельсины нарезать кружочками.

Сметану взбить с сахаром, добавить желатин.
Теперь нужно собрать торт: в разъемную форму выложить кружочки апельсинов.
Сверху-бисквит, смешанный с 1/3 крема.
Затем-слой бананов, опять бисквит, перемешанный с 1/3 крема, слой ананасов.

Завершить торт ровным слоем оставшегося крема, смешанного с бисквитом.
Затянуть верх формы пищевой пленкой и оставить в холодильнике на 3-4 часа.
Затем перевернуть торт на блюдо.
_____________________________________________________🍅
5. Фруктовый торт "Наслаждение"
_____________________________________________________🍅
Ингредиенты:

Для бисквита:
● Мука - 170 гр.
● Сахар - 150 гр.
● Яйца - 4 шт.
● Разрыхлитель - 1 ч. ложка

Для крема:
● Сметана - 500 гр.
● Желатин - 30 гр.
● Сахар - 200 гр.
● Киви - 1 шт.
● Банан - 2 шт.
● Яблоко - 1 шт.
● Апельсин - 1 шт.

Приготовление:
Готовим тесто для бисквита: яйца взбить с сахаром.
Добавить муку и разрыхлитель.
Все хорошо перемешать.
Тесто для бисквита готово. Тесто для бисквита выложить на противень и запекать в духовке 40 минут при температуре 180 градусов.
Готовому бисквиту дать остыть и нарезать кубиками.
Киви нарезать кубиками.
Апельсин хорошо очистить и нарезать кубиками.
Бананы нарезать кубиками.
Яблоко очистить от кожуры и семечек и нарезать кубиками.

Готовим крем: желатин залить 70 мл. холодной воды и оставить на 20 мин.
Сметану тщательно взбить с сахаром.
Желатин растворить на горячей водяной бане, остудить и тонкой струйкой ввести его в сметанный крем.
В форму выложить кусочки фруктов и бисквита.
Залить сметанным кремом и поставить в холодильник на 2 часа.
Готовый фруктовый торт можно украсить кокосовой стружкой.

Приятного аппетита!










_________________________________

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 942
Настроение: по-разному
Зарегистрирован: 22.12.11
Откуда: РФ, г.Улан-Удэ
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.04.15 13:32. Заголовок: ХОЗЯЮШКАМ НА ЗАМЕТКУ..


ХОЗЯЮШКАМ НА ЗАМЕТКУ: БОЛЕЕ ДЕСЯТИ РЕЦЕПТОВ ПИРОЖКОВ

✔Пирожки мягенькие

Тесто замечательное - мягкое, нежное, воздушное. Просто очень вкусное. Это тесто подходит к любой начинке.

Ингредиенты:
мука - 600 гр
сахар-песок - 4 ст.л.
яйца - 2 шт.
маргарин - 50 гр (можно заменить слив. маслом)
молоко - 250 мл (можно заменить водой + сух. молоко 2 ст.л.)
соль - 1 ч.л.
дрожжи - 2 ч.л. (сухие)
ванилин - 1 ч.л. (можно и без него)

Начинка - какая Вашей душе угодна!

✔Пирожки без хлопот за 15 минут

Превосходный рецепт пирожков, которые без труда сможет сделать начинающая кулинарка. Очень вкусные, мягкие-мягкие, готовятся легко, быстро и из самых простых продуктов.
Ингредиенты:
0.5 л кипяченной воды, охлажденной до 40 градусов
50 гр.свежих дрожжей
0.5 ст.растительного масла и 300-350 гр.растительного масла для жарки
1ст.л. сахара, соль по вкусу,
муки 3-4 стакана

Начинка - любая.

✔Творожные пирожки с яблоками и изюмом

Мягенькие, ароматные, сочные пирожки с яблоками и изюмом - очень вкусные и делаются просто.

Тесто:
пастообразный нежирный творог - 150 г.
мука - 300 г.
1 пакетик разрыхлителя (15 г. )
6 ст. ложек яичного ликёра ( можно заменить на молоко, сливки, "Бейлис"," Амаретто"...)
6 ст. ложек растительного масла без запаха
1 пакетик ванильного сахара ( 8 г. )
60-70 г. сахара

Начинка:
яблоки - 700 г.
сахар - 75 г.
изюм - 50 г.
лимонный сок -2 ст. ложки

(В качестве начинки очень хорошо подходят так же замороженные ягоды + сахар. Ягоды не нужно предварительно размораживать!)

✔Быстрые пирожки

Рецепт любимой свекрови - для хозяек, которым есть чем заняться, но и хочется покормить семью выпечкой.

Ингредиенты:
- 2 стакана сметаны (или кефира, или ряженки, или простокваши…)
- 2 яйца
- соль по вкусу
- немного сахара
- 1 чайная ложка без верха соды гашеной в 1 столовой ложке уксуса (если используете кефир или простоквашу – не гасить)
- мука – сколько возьмет тесто (тесто не забивать).

Получается внушительная горка пирожков. Их можно разогревать в микроволновке или на сковороде, сбрызнутой маслом, под крышкой на медленном огне.

Начинка:
Фарш (любое мясо) пережаренный с луком и смешанный с картофельным пюре. Пропорции произвольные.

Для этого теста пюре с мясом - самая лучшая начинка.

✔Маленькие пирожки на дрожжевом тесте

Сегодня ребенок потребовал пирожки. Спекла, только тесто сделала тонюсенькое)))) При данном рецепте оно все равно получается пышное и нежнейшее.

Ингредиенты:
1 ст. кефира
0.5 ст. подсолнечного масла
1 ст.л. сахара
1ч.л. соли
1 пакетик (11 грамм) сухих быстродействующих дрожжей САФ-момент
3 ст. муки

Начинка:
3 крупных картофеля
1 средняя луковица
соль, перец по вкусу
растительное масло для жарки лука
2 желтка – для смазывания пирожков

✔Блинчики-пирожки
Нежное тесто, сочная начинка. Из данного количества теста получается 14 пирожков.

Ингредиенты:
тесто:
творог 200 г
яйцо 2 шт.
молоко кислое или кефир 500 мл
картофельные хлопья 2,5 ст. л. (можно заменить картофельным пюре)
сахар 2 ч.л.
соль 0,5 ч. л.
сода 1 ч. л.
мука 300 г
растительное масло для жарки
начинка:
куриное филе 300 г
грибы 100 г
лук 2 шт.
сметана 1 ст. л.
зелень
соль
перец
растительное масло 1-2 ст. л.
Приготовление

Пирожки с мясной начинкой

Изюминка этих пирожков - начинка из сырого обжаренного фарша с луком, она получается сочная, с насыщенным мясным вкусом.

Ингредиенты:
молоко 400 г
масло сливочное 150 г
сахар 2 ст. л.
соль 0,5 ч. л.
дрожжи сухие 2 ч. л.
мука 700-750 г
начинка:
мясной фарш 700г
лук 2-3 шт.
зелень
помидор без кожицы 2-3 шт.

✔Пирожки с яйцами и зеленым луком

Ингредиенты:
Мука 500 гр
200 гр сливочное масло
250 мл кефира
2 яйца
2 ч.л разрыхлителя
1 ч.л соль
начинка:
3 пучка зеленого лука
6 отварных яиц
Соль и черный молотый перец по вкусу

✔Пирожки "Как пух"

Ингредиенты (на 20 пирожков):
1 ст. кефира
0.5 ст. рафинированного масла
1 ст.л.сахара
1ч.л.соли
1п (11 грамм) сухих быстродействующих дрожжей>
3 ст. муки

Начинка любая.

✔Каттамы - пирожки к первым блюдам (Киргизкая кухня)

Эти пирожки преимущественно для жарки, т.к. тесто почти без сахара, но можно и печь.

Тесто:
1,5 ч.л. сухих дрожжей
500 г муки
250 мл молока
1 ст.л. сахара
1 ст.л. соли

Начинка: всё, что захотите (мясная, луковая, особенно хороша грибная).

К слову сказать, к кислым щам или борщу очень вкусны эти пирожки с начинкой из жареных шкварок с луком, украинские хлопотуньи меня поймут.

✔Погача - турецкие пирожки на завтрак

Тесто:
125 гр. маргарина
200 гр. йогурта
50 мл подсолнечного масла
400 гр. муки
1 пакетик разрыхлителя
1 ч. л. соли

Начинка:
125 гр. белого сыра
Пучок петрушки
1 яичный белок

✔Дрожжевое тесто для пирожков в духовке

Пирожки из такого теста получаются мягкими и хрустящими, тесто - нежное и пушистое.

Ингредиенты:
200 мл (1 стакан) тёплое молоко
100 мл (1/2 стакана) тёплая вода
1 столовая ложка без горки сухие дрожжи
1-2 ч. л. сахар
1 ч. л. соль
2-3 ст. л. сметанa
1 ч. л. сода
3-4 ст. л. подсолнечное (или другое растительное) масло без запаха
70-80 гр мягкое сливочное масло
мука, сколько возьмет.

Удачной выпечки!











Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 943
Настроение: по-разному
Зарегистрирован: 22.12.11
Откуда: РФ, г.Улан-Удэ
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.04.15 13:58. Заголовок: Котлетки под шубкой...


Котлетки под шубкой. Просто и безумно вкусно!
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты:

Фарш (из индейки) - 1 кг
Яйцо куриное - 2 шт
Батон (белый, без корочки) - 0, 5 шт
Майонез (для фарша + немного для поливки) - 2 ст. л.
Молоко - 120 мл
Соль
Перец
Сыр твердый (для начинки - 50 г; для посыпки - 200 г) - 250 г
Масло сливочное - 50 г
Помидор - 2 шт
Масло растительное

Приготовление:

Фарш я обычно готовлю из грудки и филе бедра 1:1. Мясо помыть, обсушить и измельчить с помощью процессора.
Булку замочить в молоке, также пропустить через процессор, смешать с фаршем, добавить яйца, майонез, соль, перец.
Хорошенько перемешать (у меня из этого количества фарша получилось десять котлет).
Сыр и масло для начинки порезать брусочками.
Мокрыми руками сформировать шарик из фарша, размять его, придав форму круга. В центр положить сыр, а на сыр - масло. Края защипнуть.

Обжарить котлеты на растительном масле до золотистой корочки (не до готовности, буквально по несколько минут с каждой стороны).

Сложить котлеты в форму.
Масло, на котором обжаривались котлеты, вылить в форму к котлетам, добавить ещe немного воды.

Помидоры порезать тоненькими ломтиками, выложить сверху на котлеты.

Сыр натереть на самой мелкой тeрке и положить сверху на помидоры, прижать немного рукой.
Сверху сбрызнуть майонезом.

Запекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке 45-50 минут на среднем уровне.













Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 944
Настроение: по-разному
Зарегистрирован: 22.12.11
Откуда: РФ, г.Улан-Удэ
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.04.15 14:07. Заголовок: КУЛИЧИ ПАСХАЛЬНЫЕ - ..


КУЛИЧИ ПАСХАЛЬНЫЕ - ПРОВЕРЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ КУЛИЧЕЙ... ПОДБОРКА
Сохраните, чтобы не потерять!

Пасхальный кулич - то, без чего невозможно представить себе светлый праздник Пасхи. Предлагаю испечь пасхальный кулич дома, а не покупать его в магазине - мой рецепт с фото вам поможет сделать это.

Ингредиенты:

▶ молоко — 600 Миллилитров
▶ яйца — 4 Штуки
▶ дрожжи — 100 Грамм
▶ сливочное масло — 200 Грамм
▶ сахар — 400 Грамм
▶ мука — 1,5 Килограмма
▶ соль — 1 Чайная ложка
▶ изюм — - По вкусу

✔ Пасхальный кулич - это традиционная христианская выпечка, всегда подаваемая во время празднования Великой Пасхи.
На мой взгляд, пасхальный кулич - это то блюдо, которое обязательно нужно готовить самому, а не покупать в магазине, ведь само приготовление пасхального кулича носит определенный ритуальный характер для всех верующих людей. Для всех, кто со мной солидарен и планирует печь кулич самостоятельно, я и показываю этот довольно-таки простой рецепт приготовления пасхального кулича.

Быстрая пасха

Ингредиенты:

▶ молоко — 0,5 Литра
▶ дрожжи пивные — 50-60 Грамм (12 грамм сухих)
▶ мука — 1 - 1,3 Килограмма
▶ яйца — 5 Штук (крупные домашние)
▶ масло сливочное — 200 Грамм
▶ сахар — 300 Грамм
▶ ванильный сахар — 1 Штука (пакетик)
▶ мускатный орех — 0,5 Чайных ложки (тертый)
▶ изюм — 0,5 Стакана
▶ белок — 2 Штуки (глазурь)
▶ сахарная пудра — 100-120 Грамм (глазурь)
▶ соль — 1 Щепотка
▶ посыпка — 1 По вкусу

Эта пасха великолепна на вкус, а вот приготовить ее может каждый - готовится она быстро и просто. Тесто для пасхи по этому рецепту получится легким и ароматным. Попробуйте!

Описание приготовления:

Простой рецепт быстрой пасхи (или быстрого пасхального кулича - одни называют эту выпечку так, другие этак):

1. Молоко разогреть до 38-40 градусов, распустить в нем дрожжи, добавить столовую ложку сахара, 0,5 кг муки, размешать до однородной массы, оставить в тепле.
2. Накрыть миску с опарой полотенцем и оставить в покое на 30 минут. За это время масса вырастет минимум вдвое. Масло вытянуть из холодильника и поставить в тепло, чтобы оно стало совсем мягким.
3. Отделяем желтки, взбиваем в пену с сахаром и солью. Соединяем с опарой. Добавляем размягченное масло, взбиваем массу миксером.
4. Отдельно взбиваем белки и вводим их в общую массу. Перемешиваем. Всыпаем изюм, мускат или еще раз перемешиваем.
5. С остатком муки вымешиваем тесто. Не перестарайтесь! Тесто не должно быть крутым, но и к руками не должно липнуть. Оставляем тесто на 1 час - подниматься.
6. Сбиваем тесто, заполняем им третью часть формы, даем подняться в форме минут 10 (можно накрыть формы полотенцем). Выпекаем при температуре 180 градусов 35-40 минут.
7. Взбиваем глазурь из пудры и белков. Смазываем еще горячие пасхи. Украшаем фигурками и посыпкой.

Кулич с изюмом классический

Настоящий пасхальный кулич классический должен содержать вкусовые добавки, такие как цукаты, изюм, засахаренная цедра. Для придания тесту нежного теплого цвета его подкрашивают шафраном. Вместо изюма в классический рецепт входит миндаль, а также некоторые пряности: ваниль, шафран, кардамон, гвоздика и т.д. Зачастую классический кулич имеет ванильный или кардамоновый ароматический оттенок.

Чтобы приготовить классический пасхальный кулич с изюмом, вам понадобится:

▶ куриные яйца — 3 шт.
▶ мука — 500 г
▶ молоко — 200 м
▶ сливочное масло — 125 г
▶ сахар — 120 г
▶ дрожжи (сухие) — 5-6 г
▶ яичный белок — 2 шт.
▶ изюм
▶ сахарная пудра — 100 г
▶ ванилин – по вкусу
▶ кондитерские посыпки

Способ приготовления классического пасхального кулича:

1. Сразу же стоит отметить, что все продукты (кроме 2 белков, что понадобятся нам для приготовления глазури) необходимо заранее достать из холодильника (ну, хотя бы за час до начала приготовления).
Первым делом необходимо подготовить опару. Для этого сначала смешиваем слегка подогретое молоко (его температура не должна превышать 30 градусов) с 1 ст. ложкой сахара и 1/3 частью муки. После чего добавляем дрожжи и вновь все перемешиваем. Накрываем опару пищевой пленкой (либо полотенцем) и оставляем в теплом месте (без сквозняков) на 25-40 минут.
2. Как только опара увеличится в объеме, ее необходимо обмять, т.е. перемешать (и лучше всего это сделать деревянной ложкой). Далее, отделяем белки от желтков и растираем с сахаром и ванилином желтки, после чего добавляем их вместе с 1/3 частью муки к опаре. Тщательно все перемешиваем.
3. Белки же взбиваем в крепкую пену вместе со щепоткой соли. Добавляем и их в наше тесто, аккуратно перемешивая. Теперь же вмешиваем последнюю часть муки. Размягчаем на водяной бане сливочное масло, которое также отправляется в тесто.
4. Итак, тесто необходимо хорошенько вымесить руками (вымешиваем не менее 10-15 минут). Помните, что оно не должно прилипать к вашим рукам. Если же прилипает, тогда добавьте еще немножко муки.
Отправляем вымешанное тесто вновь в теплое место, чтобы оно еще раз подошло и увеличилось в размере примерно вдвое (ориентировочно на 30-60 минут). Учтите, скорость поднятия будет зависеть от свежести и качества дрожжей, а также от температуры в помещении.

6. В это время промываем и просушиваем изюм и добавляем его в тесто, как только оно подойдет, тесто снова нужно хорошенечко обмять руками и оставить подходить еще на 30-60 минут.
7. Смазываем форму (формы) для выпечки маслом и выкладываем в нее наше тесто (перед этим его снова нужно обмять). Формы наполняем примерно на 1/3 их объема (максимум на 1/2). Если же положить чересчур много теста, тогда при выпечке у кулича получится слишком высокая «шапочка», и она может запросто завалиться на бок. Не забывайте, перед тем как ставить формы в духовку, тесту нужно дать подойти еще 15-25 мин (прямо в формах).
8. Затем выпекаем куличи в предварительно разогретой духовке при температуре 150 градусов 45-60 минут. Конкретное время выпекания будет зависеть от высоты и ширины ваших формочек. Как только вы заметите, что кулич сверху уже позолотился, проверьте его готовность обычной деревянной шпажкой. Если палочка выйдет сухой, значит ваш кулич готов. Стоит подчеркнуть, что нельзя вынимать готовые куличи из формы сразу же после выпекания, сначала им нужно дать время хорошо остыть.
9. Чтобы украсить кулич, можно приготовить вкуснейшую белковую глазурь: сбиваем в удобной посудине 2 охлажденных яичных белка со 100 г сахарной пудры (ее можно заменить обычным сахаром). Как только ваша глазурь будет достаточно пышной и устойчивой (будет держать форму), нанесите ее на верхушки своих куличей, а сверху присыпьте их декоративными кондитерскими посыпками.

Пасха ароматная
Каждый год наша семья готовит один из трех рецептов пасхальных куличей. Все три проверены временем, все изумительны, главное решить, какой же выбрать на этот раз. Вот второй из этих семейных рецептов.

Описание приготовления:

Предвосхищая ваши вопросы, сразу оговорюсь - мне прекрасно известно, что в России этот традиционный пасхальный кекс (а по своей сути это - кекс) величается не иначе, как кулич. Однако в Украине, Беларуси, да и многих регионах России этот кекс называют пасхой, хотя на самом деле пасха делается из творога. Так что - не запутайтесь :) Впрочем, какая разница, как называть эту выпечку. Главное - что мы все понимаем, о чем идет речь.

Итак, простой рецепт пасхи ароматной:

1. Делаем опару - кипятим 0,5 литра молока, даем ему немного остыть, и пока оно горячее, добавляем 2-2,5 стакана муки и тщательно перемешиваем. Масса должна получиться как густая сметана или как тесто на оладьи. Накрываем и ставим в тепло на 2 часа.
2. Распускаем 100 грамм дрожжей в стакане теплой воды, смешиваем с опарой, растираем до однородной массы и оставляем гулять на 2-3 часа.
3. Готовим сдобу - 9 яиц и 3 желтка взбиваем с сахаром до пены. Берем большую емкость для теста (кастрюлю или ведрышко). Складываем туда опару, дрожжи, яйца, растопленные масло и маргарин, сметану, 0.5 литра теплого молока, соль. Все очень хорошо смешиваем.
4. Добавляем муки порциями. Останавливаемся, когда тесто становится как на оладьи. Тщательно месим ложкой или рукой до тех пор, пока не исчезнут следу сухой муки. Ставим играть на 3-4 часа. Внимание! Тесто надо периодически сбивать, иначе оно убежит!
5. Теперь пора добавлять изюм, ваниль, другие пряности по вкусу. Месим тесто, снова добавляя понемногу муки, пока масса не станет отлипать от рук и посуды.
6. Оставляем тесто еще на 20 минут, чтобы поднялось, и раскладываем по подготовленным формам (смазанным жиром, проложенным пергаментом). Выпекать 40-45 минут при температуре 180-190 градусов.
7. Еще горячими смазать верхушки глазурью, украсить присыпкой, фигурками и т.п.

Готово. Поверьте, таких вкусных куличей вы еще никогда не ели!

Куличи на маргарине

Я всегда пеку пасхальные куличи на маргарине - лично мне они нравятся больше любых других. Их несомненное преимущество - они очень долго могут не черстветь и не портиться. Ну, и по вкусовым качествам куличи на маргарине ничуть не уступают куличам, приготовленным традиционным способом.

Ингредиенты:

▶ Маргарин — 200 Грамм
▶ Сливки — 500 Миллилитров
▶ Масло подсолнечное — 125 Миллилитров
▶ Сметана — 200 Грамм
▶ Яйца — 12 Штук
▶ Соль — 1 Ст. ложка
▶ Сахар — 1 Стакан
▶ Мука, опционно — 500 Грамм (примерно, ориентируйтесь по густоте теста)
▶ Дрожжи, палочки — 0,5 Штуки
▶ Ваниль, пакет — 2 Штуки
▶ Яичные белки — 4 Штуки (глазурь)
▶ Сахар — 1,5 Стакана (глазурь)

1. В отдельную посуду растопим маргарин, вливаем пол литры сливок, пол стакана подсолнечного масла, сметану, восемь яиц, соль, сахар (один стакан). Прогреваем, чтобы получилась температура парного молока, раскрошим сюда дрожжей (где-то спичечный коробок), добавляем муку (должна получиться густота средних оладий).
2. Подготавливаем форму для выпечки. Смазываем ее маргарином и обсыпаем мукой. Надо всыпать в форму муку и затем обстучать ее (так мука распределится по стенкам и дну формы равномерно). Чтобы куличи получились высокими, надо вложить в форму кулинарную бумагу, затем скрепить ее.
3. На доску выкладываем из одной чашки половину теста (доску предварительно посыпаем мукой). Вмешиваем в тесто резаную курагу и изюм.
4. Необходимым нам объемом отделяем от теста куски, и на треть заполняем ими формочки. Минут тридцать-сорок, для расстойки, даем постоять. После поставим формочки в разогретую до 180 градусов духовку выпекаться (яйцом не смазываем).
5. Для глазури в сухую пену взобьем белки и вмешаем сахар. Когда куличи выпекутся, выкладываем их на полотенце, а затем выставляем на доску, когда остынут, намазываем глазурь.
6. Куличи готовы. Можно украсить разноцветной присыпкой.

Куличи на кефире

Ингредиенты:

▶ Кефир — 3 Стакана
▶ Мука — 8 Стаканов (еще 6 ст. ложек потребуется дополнительно для опары)
▶ Дрожжи — 1 Ст. ложка
▶ Сахар — 4 Ст. ложки
▶ Подсолнечное масло — 8 Ст. ложек
▶ Соль — 2 Чайных ложки
▶ Изюм — 200 Грамм
▶ Белки — 2 Штуки (для глазури)
▶ Лимонный сок — 1 Ст. ложка
▶ Сахарная пудра — 100 Грамм (для глазури)
▶ Очень вкусный и простой рецепт куличей на кефире от моей любимой бабушки поможет каждому, кто уже планирует, что будет готовить на праздничный стол. Очень красивые и вкусные куличи - советую!

Описание приготовления:

1). Слегка теплый кефир тщательно перемешать с сахаром, дрожжами и 6 ст. ложками муки и поставить в тёплое место на 15 минут.
2). Через 15 минут, когда опара поднимется, добавить соль, подсолнечное масло и оставшиеся 8 стаканов муки. Всё перемешать и поставить в тёплое место.
3). Когда тесто поднимется в 2-3 раза, добавить изюм, перемешать и выкладывать в формы, заполняя их на половину. Поставить в духовку на 20-25 минут при температуре 180-200 градусов.
4). Когда куличи подрумянятся, необходимо полить их глазурью.
5). Для глазури: Охлажденные заранее белки взбивать около 10 минут, затем
начать постепенно вводить сахарную пудру. В самом конце взбивания добавить немножко сока лимона и взбить еще. Готовую глазурь нанести на куличи и украсить по желанию.
После куличи можно поставить в духовку на несколько минут.

Мраморный кулич с шоколадно-кофейной глазурью

Ингредиенты:

▶ мука пшеничная — 1 Килограмм
▶ молоко теплое — 1,5 Стакана
▶ яйцо куриное с0 — 6 Штук
▶ масло сливочное — 300 Грамм (комнатной температуры)
▶ сахар — 1 Стакан
▶ дрожжи прессованные — 40 Грамм
▶ соль — 1/2 Чайных ложки
▶ ванильная эссенция — 1 Чайная ложка
▶ шоколад — 5 Долек (глазурь)
▶ молоко — 2 Чайных ложки (глазурь)

Описание приготовления:

В тесто я добавила 1/2 стакана шоколадной стружки.
В теплом молоке растворить дрожжи, добавить половину муки, размешать, чтобы не было комочков, поставить опару в таз с теплой водой.
Когда тесто увеличится в 2 раза, добавить: соль, яичные желтки, взбитые с сахаром и ванилью + растопленное масло + взбитые белки + оставшаяся мука
Тесто должно быть не очень густым, но отставать от рук ( по мне, так тесто очень жидкое 😉 но готовый кулич получается супер воздушным, невесомым!!! )
Ставим в таз с теплой водой и ждем, когда увеличится в 2 раза.
Добавляем изюм ( я стружку шоколадную добавила, можно орехи, цукаты ), раскладываем в формы ( я на 1/3 наполняла ), ставим в теплое место, накрыв полотенцем и дать подняться на 3/4 высоты формы.
Смазать яйцом ( я не делала ) и в духовку при 175 гр на 40/50 мин
Я выпекала в кружках из нержавейки с промасленным пергаментом, в кружку клала по 110 гр теста

Пасха великолепная

Ингредиенты:

▶ молоко — 1,5 Литра
▶ дрожжи — 75-80 Грамм
▶ яйца — 50 Штук
▶ масло сливочное — 750 Грамм
▶ маргарин — 200 Грамм
▶ сметана домашняя — 0,7 Литра
▶ мустатный орех — 1 Штука (тертый)
▶ ванилин — 2-3 Штук (пакетик)
▶ спирт — 100 Грамм
▶ сахар — 1 Килограмм
▶ мука — 4-5 Килограмм
▶ белок — 4 Штуки (глазурь)
▶ сахарная пудра — 5-6 Стаканов (глазурь)

Описание приготовления:

1. Очень рано утром делаем опару - 3 ст.ложки муки залить половиной горячего молока, тщательно перемешать до состояния и густоты манной каши. Накрываем емкость, ставим в тепло на 3 часа.
2. В стакане теплого молока растворяем дрожжи, добавляем стакан муки, тщательно перемешиваем и ставим в тепло на 3 часа.
3. Отделяем все 50 желтков от белков, в желтки всыпаем 0,5 кг сахара, очень долго взбиваем.
4. Пора замешивать тесто - для этого нужно большое эмалированное ведро или кастрюля. В опару (1 пункт) добавляем подошедшие дрожжи (2 пункт), выливаем туда же полстакана молока и перемешиваем.
5. Во взбитые желтки выливаем остаток молока, взбиваем и соединяем с массой в ведре. Добавляем муку порциями, пока тесто не станет как густая сметана (как на оладьи). Ставим играть в тепло на 1 час.
6. Масло и маргарин растапливаем, растворяем и сметану. Перемешиваем жир.
7. В емкость с тестом добавляем мускатный орех, ванилин, спирт, 0,5 кг сахара, очень тщательно перемешиваем. Далее порциями добавляем муку и неторопливо вымешиваем тесто в течение 40 минут - без перерывов. Нормальная консистенция теста - оно должно отставать от рук. После даем тесту выстояться в тепле еще 2 часа.
8. Смазываем формы, вкладываем в них пергамент, наполняем порциями теста, выдерживаем его в формах около 1 часа. Выпекаем 40-45 минут при температуре 180-190 градусов. Украшаем глазурью и посыпкой. Получаются божественно вкусные пасхи. Если у вас маленькая семья, делайте половину рецепта.



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 958
Настроение: по-разному
Зарегистрирован: 22.12.11
Откуда: РФ, г.Улан-Удэ
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.04.15 09:07. Заголовок: Та хозяйка молодец, ..


Та хозяйка молодец, что готовит холодец!

НЕСКОЛЬКО СЕКРЕТОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ХОЛОДЦА)

Холодец (студень) - традиционное русское блюдо, которое представляет собой застывший бульон с кусочками мяса.

В отличие от заливного, для холодца не требуется никаких желеобразующих веществ.

Чтобы холодец получился на славу и доставил удовольствие вашим домашним и гостям, достаточно знать некоторые тонкости и секреты его приготовления:

1. Холодец может быть приготовлен из одного вида мяса (свинины, говядины, птицы) или из сочетания нескольких видов (холодец-ассорти).

2. Чтобы холодец застыл, бульон варят из свиных или говяжьих ножек, ушей, губ, хвостов и рулек. Именно эти части туши содержат коллаген, придающий бульону клейкость. А у курицы или индейки – лапки, крылья. Но поскольку мясной мякоти в этих частях немного, поэтому дополнительно добавляются мясные куски (суповая мякоть, язык, окорочка курицы или индейки).

3. Лучше всего, если мясо для холодца будет не замороженное, а свежее (еще лучше - парное).

4. Варят мясо в большой емкости, постоянно шумовкой выбирая пену. Кастрюлю для холодца не следует сильно набивать мясом. Вода должна полностью покрывать мясо.

5. Чтобы холодец был прозрачным и хорошо застыл, нельзя доливать воду, мешать в процессе варки, поэтому лучше сразу определить количество воды и не давать бульону сильно выкипать.

6. Варить холодец следует от 5 до 10 часов при медленном кипении. Все зависит от количества бульона и качества мяса.

7. Солить холодец нужно только в конце варки, если посолить в начале варки или даже в середине, то соль прекратит желирование бульона. Солить холодец нужно несколько крепче, чем обычный бульон, иначе после застывания он будет безвкусным.

8. В бульон для холодца добавляют морковь и другие коренья (корень петрушки или сельдерея). Некоторые выбрасывают их, а другие используют для украшения.

9. В бульон для холодца добавляют при варке и целую луковицу. Чтобы придать бульону красивый золотистый оттенок, луковицу ополоснуть водой, не чистить, бросить в бульон. После варки лук можно выбросить.

10. В холодец традиционно не кладут много пряностей, чтобы не забить естественный мясной аромат. Обычно для холодца используют перец горошком (белый или черный, зеленый бросается в начале и снимается вместе с накипью и в конце), лавровый лист (можно заложить в начале варки буквально на пять минут и потом вытащить, а добавить еще несколько штук вместе с солью незадолго до конца варки – и обязательно вынуть). Где-то за 30 минут до окончания варки хорошо добавить сухие укропные зонтики, которые потом вынуть. Это придаст холодцу особый аромат.

11. Очень удобно и быстро варить холодец в скороварке. Для этого нужно вымыть мясо и овощи и сложить в скороварку. Добавить очищенные лук и морковь; добавить лавровый лист, перец-горошек и соль. С момента закипания варить холодец 40-50 минут.

12. Чтобы готовый холодец не был покрыт слоем жира, его нужно предварительно снять. Удобнее всего это делать широкой плоской ложкой, можно просто столовой. Жир можно вылить, а можно потом употребить для жарки овощей. С бульона надо максимально снять жир. Можно, процедив, перелить бульон в широкую посуду и вынести на холод. Пока будете разбираться с мясом, жир застынет, и его можно будет легко убрать ложкой.

13. Измельчить мясо для холодца можно несколькими способами: можно разобрать руками, мелко порезать ножом или пропустить через мясорубку (этот способ особенно применим в семье, где есть маленькие дети).

14. Чеснок режут кружочками или соломкой, кладут непосредственно в формы перед заливкой. Если вы не любите, когда попадается чеснок, его можно положить в бульон непосредственно по окончании варки, и при процеживании он совсем исчезнет.

15. Украсить холодец можно ломтиками моркови, вареного яйца, лимона, перышками зеленого лука и тонко нарезанным соленым огурчиком.

16. После того, как лотки заполнены, их нужно сначала охладить при комнатной температуре, а затем убрать в холодильник для окончательного застывания. Ни в коем случае не ставить их в морозильник!
















Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 172
Зарегистрирован: 02.10.11
Откуда: Новосибирск
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.06.15 21:38. Заголовок: Овощной пирог "О..


Овощной пирог "Осеннее солнце "

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Кабачок – 1 шт.
Цукини – 1 шт.
Морковь – 3 шт.
Масло сливочное – 150 г
Мука пшеничная – 300 г
Вода холодная – 7 ст.л.
Соль – по вкусу
Яйцо куриное – 4 шт.
Сыр твердый – 150 г
Молоко – 300 мл
Чеснок – 2 зубка

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Начинаем процесс с приготовления теста. Холодное сливочное масло нарезаем крупными кусками, сверху насыпаем просеянную муку, щепотку соли и рубим все вместе ножом до образования не очень мелкой крошки.

Затем быстро перетираем руками и кладем крошку в миску, выливаем очень холодную воду и замешиваем руками тесто.

Берем форму (у меня в диаметре 26см), дно застилаем пергаментом, сверху кладем тесто и распределяем его по дну и бокам формы, а затем форму с тестом отправляем в холодильник.

Пока тесто охлаждается, готовим начинку. Очищаем морковь. Цуккини и кабачок режем с кожурой тонкими полосками, так же поступаем с морковью (чтобы полоски были очень тонкими можно воспользоваться овощерезкой, а морковь можно настругать с помощью овощечистки). Полоски овощей должны быть одинаковыми по ширине, поэтому полоски кабачка и цукини нужно разрезать крупные пополам, а более мелкие подровнять.

А теперь приступаем к выкладке овощей.
Достаем тесто из холодильника и сверху начинаем выкладывать овощи, начиная с края формы,

постепенно двигаясь к центру, чередуя кабачок, цуккини и морковь.

Вот такая красота получается.

Овощи уложили на тесто и теперь осталось приготовить заливку.
Слегка взбиваем яйца венчиком, добавляем молоко и еще раз взбиваем, затем кладем измельченный чеснок, натертый на мелкой терке сыр, солим по вкусу и все тщательно перемешиваем.

Заливку выливаем сверху на овощи, сыр распределяем по всей поверхности. Аккуратно похлопываем формой о поверхность стола, чтобы заливка равномерно распределилась между овощами.

Пирог отправляем в заранее разогретую до 180 гр. духовку и выпекаем пирог 60-70 минут.

Вот и все, пора наслаждаться!""(инет)







Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 988
Настроение: по-разному
Зарегистрирован: 22.12.11
Откуда: РФ, г.Улан-Удэ
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.07.15 18:40. Заголовок: Красивые нарезки ht..


Красивые нарезки













Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 996
Настроение: по-разному
Зарегистрирован: 22.12.11
Откуда: РФ, г.Улан-Удэ
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.08.15 18:33. Заголовок: http://f6.s.qip.ru/y..



милые обеды

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 997
Настроение: по-разному
Зарегистрирован: 22.12.11
Откуда: РФ, г.Улан-Удэ
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.08.15 18:35. Заголовок: пельмени-рыбки http:..


пельмени-рыбки


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 1207
Настроение: супер позитив
Зарегистрирован: 02.01.11
Откуда: Россия, Киселевск
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.08.15 22:31. Заголовок: Олечка, спасибо тебе..


Олечка, спасибо тебе за рецепты! Реально просто и вкусно! Голодным не смотреть!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 133 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  6 час. Хитов сегодня: 9
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет



Создай свой форум на сервисе Borda.ru
Форум находится на 94 месте в рейтинге
Текстовая версия