Приготовление: В подсоленной воде отварите грудку до готовности, дайте остыть. Затем нарежьте на мелкие кубики. Также, в подсоленной воде, отварите грибы, нарежьте на тонкие пластинки, немного обжарьте в масле. Яйца сварите, разрежьте каждое на две половинки. Желтки выньте, разомните, добавьте измельченный чеснок и майонез, перемешайте. Начините получившейся массой половинки белков. Мелко нарежьте зеленый лук, сыр натрите на терке. Выкладывайте салат на плоском блюде в такой последовательности: 1 слой: нарезанная грудка 2 слой: зеленый лук 3 слой: грибы. Каждый слой хорошо смажьте майонезом.
Начиненные яйца положите сверху в виде «снежных сугробов», немного смажьте майонезом и засыпьте тертым сыром. Сделайте украшения из зеленого лука или веточек укропа. Поставьте пропитываться салат в холодильник.
Сообщение: 22
Настроение: позитивное
Зарегистрирован: 19.08.12
Откуда: Россия, Томская область ЗАТО Северск
Репутация:
2
Фото:
Отправлено: 23.11.13 18:17. Заголовок: Вот краткое описание..
Вот краткое описание КАК это сотворить.
Берем бутылки из-под молока, которые с широким горлом, заливаем туда теплый холодец, теплый-чтобы бутылки не деформировались. Заливаем по плечики, закрываем крышками и на застывание в холодильник кладем, а не ставим бутылки. После застывания отрезаем дно бутылки и вынимаем. Если не будет выходить, буквально на 1-2 секунды бутылку под струю горячей воды. Плоской частью выкладываем на блюдо и украшаем.
Рецепт новогоднего салата «Лошадка» из грибов с блинчиками и мандаринами Понадобится: шампиньоны, лук репчатый, лук-порей, консервированные мандарины, блинчики, вареная морковь, майонез, оформление – маслины, морковь, лук-порей.
Как приготовить салат лошадка из грибов, блинчиков и мандаринов. Шампиньоны нарезать пластинками, обжарить с репчатым луком до выпаривания жидкости, лук порей нарезать кружками, потушить отдельно, мандарины нарезать, соломкой порезать блинчики, отварную морковь потереть на мелкой терке. Взять плоское блюдо, наметить контуры салата в виде головы лошади (можно сделать это с помощью капелек майонеза), выкладывать салат слоями: грибы с луком, порей, мандарины, блинчики, майонез, морковь. Оформить салат так: ушки лошади сделать из моркови, рот, ноздри и глаза – из маслин, уздечку – из зеленой части порея, гриву – из белой части порея.
Рецепт салата «Лошадка» с говядиной Понадобится: 300-400г отварной говяжьей вырезки, 3-4 моркови отварных, 3 вареных яйца, по 2-3 клубня вареного картофеля и соленых огурца, 1 луковица, 1 банка горошка зеленого консервированного, майонез, черный перец, соль.
Как приготовить новогодний салат лошадка из говядины. Морковь потереть на крупной терке, мясо, картофель, яйца, огурцы, лук, порезать средними кубиками. Соединить нарезанные кубиками ингредиенты, заправить майонезом, поперчить и посолить, перемешать. Выложить салат на плоское блюдо в форме головы лошади, со всех сторон покрыть морковью, сделать из моркови ушки. Из укропа выложить рот, сбрую и глаза лошади, ноздри – из соленого огурца, зрачки – из маслин, яичный белок послужит «гривой». Украсить салат зеленью.
Как приготовить салат лошадка из курицы с грибами и перцем. Мелко нарезать филе грудки, мелким кубиком порезать перец, соединить, добавить майонез, перемешать, выложить в форме головы лошади на плоское блюдо. Отделить яичные белки от желтков, потереть их отдельно на мелкой терке. Смешать желтки с майонезом, покрыть всю поверхность салата, затем сверху посыпать белками, сделать из жареных грибов гриву, ноздри и глаза.
Рецепт салата «Розовая лошадка» из курицы с яблоками и сыром Понадобится: 130г твердого сыра, 5 яиц вареных, по 2 средних яблока и зубчика чеснока, 1 отварная куриная грудка, 3-4 ст.л. майонеза, соль, оформление – 5-6 маслин, 3 ст.л. свекольного сока, петрушка, зеленый лук.
Как приготовить новогодний салат лошадка из курицы, яблок и сыра. Мелко нарезать филе куриной грудки, яблоки очистить, на крупной терке потереть их и сыр, пропустить через пресс чеснок. Отделить белки яиц от желтков, порубить белки ножом, либо потереть на мелкой терке, желтки размять вилкой. Полить белки соком свеклы, перемешать, затем откинуть на сито. Перемешать курицу, яблоки и сыр с желтками, добавить чеснок, майонез, перемешать, подсолить при желании – смесь должна получиться достаточно пластичной, густой. На плоское блюдо выложить приготовленную массу в форме лошади, разровнять салат ножом, выложить сверху крашенные белки, хвост и гриву выложить из тертого сыра, глазки и копытца выложить из маслин, украсить салат зеленью.
Хозяйке года такой салатик придется по вкусу, ведь в нем содержатся яблоки!
Все даты в формате GMT
6 час. Хитов сегодня: 9
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет