ФОРУМ УДАЛЁН

 
On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
АвторСообщение



Сообщение: 503
Настроение: по-разному
Зарегистрирован: 22.12.11
Откуда: РФ, г.Улан-Удэ
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.11.13 20:59. Заголовок: Посмотри-как вкусно,попробуй-как красиво...




Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 133 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 All [только новые]





Сообщение: 597
Настроение: по-разному
Зарегистрирован: 22.12.11
Откуда: РФ, г.Улан-Удэ
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.12.13 20:16. Заголовок: Новогодняя бутерброд..


Новогодняя бутербродная закуска «Розочки»

16 кусочков ржаного хлеба
16 пластиков семги
5 ст. л. сливок
1 ст. л. рубленой мяты
1 ст. л. рубленого зеленого лука
1 ст. л. рубленого укропа
1 ст. л. сока лимона


Взбить охлажденные сливки до устойчивой пены, постепенно добавляя мяту, зелень, лук и сок лимона.
Сливочным соусом смазать каждый кусочек хлеба, оформить новогодние бутерброды «Розочки» розами из длинных тонких пластиков семги, украсить зеленью.
Такая изысканная, но простая в приготовлении новогодняя закуска со сказочным вкусом великолепно украсит новогодний стол.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 598
Настроение: по-разному
Зарегистрирован: 22.12.11
Откуда: РФ, г.Улан-Удэ
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.12.13 20:32. Заголовок: Праздничные бутербро..


Праздничные бутерброды с сельдью

бородинский хлеб
филе слабосоленой сельди
вареная свекла
вареные яйца
майонез
укроп
репчатый лук


Количество ингредиентов будет зависеть от количества бутербродов. Такие новогодние бутерброды при простом способе приготовления выглядят очень эффектно и отлично украсят новогодний стол.
Натереть на терке вареную свеклу, отделить яичные желтки от белков, по отдельности натереть на терке, смешать отдельно свеклу, желтки и белки с майонезом.
Хлеб нарезать ломтиками, слегка смазать майонезом, уложить по колечку лука, сверху – кусочек сельди.
Выложить по периметру бутерброда вокруг сельди свеклу, желтки и белки, на сельдь положить веточку укропа


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 599
Настроение: по-разному
Зарегистрирован: 22.12.11
Откуда: РФ, г.Улан-Удэ
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.12.13 20:49. Заголовок: САЛАТ "СНЕГОВИК&..


САЛАТ "СНЕГОВИК" К НОВОГОДНЕМУ СТОЛУ




Ингредиенты:
Для приготовления новогоднего салата вам потребуется: 2 ст. вареного риса, 4-5 вареных яиц, 200 гр. крабовых палочек, 200 гр. сыра, 300 гр. майонеза, 3 зубца чеснока, 1 плавленый сырок. Для украшения салата вам потребуется: 2 кусочка чернослива (можно использовать финики), 1 морковка, 1 крабовая палочка, корочка черного хлеба, веточка укропа. Время приготовления составляет 40 минут.
Приготовление:
1. Белки отделите от желтков.
2. Белки и желтки натрите на терке.
3. Сыр натрите на терке.
4. Плавленый сырок натрите на терке.
5. Крабовые палочки порежьте кубиками.
6. На блюдо уложите рис в форме головы и туловища снеговика (оставьте 3 ст. л. риса - он нам понадобится позже ), посолите, смажьте майонезом. Вторым слоем - крабовые палочки, также смажьте майонезом.
7. Третьим слоем – выложите измельченный желток.
8. Желток посыпьте сыром, смажьте измельченным чесноком и майонезом.
9. Теперь приготовим ручки и ножки для снеговика – плавленый сырок перемешайте с оставшимися 3 ст.л. риса, заправьте майонезом.
10. Из полученной смеси сделаем ручки и ножки нашему снеговику, как показано на фотографии ниже.
11. Посыпьте всего снеговика белком.
12. А теперь давайте оживим нашего снеговика! Из чернослива вырежьте глаза и брови, из морковки – нос, из крабовой палочки – ротик и шарфик, из хлеба – шапочку, а веточка укропа будет ёлочкой

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 722
Настроение: по-разному
Зарегистрирован: 22.12.11
Откуда: РФ, г.Улан-Удэ
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.04.14 20:25. Заголовок: http://f6.s.qip.ru/Z..




Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 2580
Зарегистрирован: 23.03.11
Откуда: Россия, Красноярск
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.04.14 12:44. Заголовок: Зайкова Ольга Какая..


Зайкова Ольга
Какая прелесть!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 775
Настроение: по-разному
Зарегистрирован: 22.12.11
Откуда: РФ, г.Улан-Удэ
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.08.14 14:45. Заголовок: Сейчас время заготов..


Сейчас время заготовок на зиму,вот и я решила добавить рецепты

Тёщины язычки из переросших огурцов

Когда в сезон консервирования вы будете раздумывать, что приготовить из переросших огурцов, вам пригодится этот рецепт "Тещиных язычков" из огурцов на зиму. В хорошем хозяйстве ничего не пропадает, и на вкус заготовки из переросших огурцов ничуть не хуже, чем из мелких.
Продукты
На 2 банки по 750 мл:
огурцы свежие - 2 кг
вода - 1 л
сахар - 100 г
соль - 15 г
лимонная кислота - 5 г
гвоздика - 5 шт.
перец черный горошком - 5 шт.
перец душистый горошком - 5 шт.

Пошаговый фото рецептТёщины язычки из переросших огурцов

Как приготовить "Тещины языки" из огурцов на зиму:

Подготовить продукты.

Огурцы вымыть, очистить от кожицы, разрезать вдоль на ломтики толщиной 1-1,5 см

Приготовить рассол, добавив в воду все пряности и соль с сахаром.

Рассол довести до кипения.

Ломти огурцов сложить в кастрюлю. Кипящим рассолом залить огурцы. Выдержать 10 минут.
Можно сверху поставить пресс.

Переложить огурцы в банки, укладывая их довольно плотно.

Рассол вскипятить снова. Огурцы залить этим же рассолом и закатать.

Приятного аппетита!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 776
Настроение: по-разному
Зарегистрирован: 22.12.11
Откуда: РФ, г.Улан-Удэ
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.08.14 14:54. Заголовок: Огурцы маринованные..


Огурцы маринованные хрустящие



Огурцы маринованные хрустящие – мечта каждой хозяйки. Чтобы добиться желаемого результата, очень многим их них приходится пройти нелёгкий путь проб и ошибок. А на самом-то деле приготовить огурцы маринованные хрустящие на зиму совсем не сложно, нужно только знать несколько важных секретов.
Например, для того чтобы маринованные огурцы получились вкусными и хрустящими, они должны быть молодыми, с тонкой кожицей и тёмными пупырышками, небольшого размера (7-8 см) и собраны не позднее, чем за сутки до маринования. Лучше, конечно же, если это будут огурчики со своей грядки. Но если такой возможности нет, берите проверенные огурчики на рынке. Перед маринованием огурцы необходимо вымачивать от 2 до 6, а то и до 8 часов (в зависимости от рецепта) в холодной воде, часто её меняя. Причём, чем холоднее будет вода, в которой будут предварительно замачиваться огурцы, тем более хрустящим получится результат.
К специям тоже нужно отнестись с должным вниманием. К примеру, чеснока много класть не стоит, огурцы получатся мягкими. А вот гвоздику, душистый перец, листья чёрной смородины и лавровый лист кладите по желанию, они не повлияют на результат. Можно добавлять и другие специи, если они предусмотрены выбранным рецептом. Вот собственно и всё. Выбирайте рецепт, благо мы подыскали их для вас немало, выполняйте все действия, указанные в рецептах, и вкусные маринованные хрустящие огурчики разбавят своим присутствием ваш уютный «погребок» со всевозможными заготовками.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 777
Настроение: по-разному
Зарегистрирован: 22.12.11
Откуда: РФ, г.Улан-Удэ
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.08.14 14:58. Заголовок: Маринованные огурцы ..


Маринованные огурцы хрустящие (способ №1)

Ингредиенты (на 1 л банку):
2 кг мелких огурчиков,
2 зубчика чеснока,
1 морковь,
1 зонтик укропа,
1 веточка петрушки,
1 ч.л. уксусной эссенции.
Для маринада:
1 л воды,
1 ст.л. соли (с горкой),
2 ст.л. сахара,
5 горошин чёрного перца,
3 листика вишни,
3 бутона гвоздики.

Приготовление:
Вымочите в воде огурцы в течение 6 часов, затем уложите в банки вместе с чесноком, морковкой, укропом и петрушкой. Залейте банки с огурцами кипятком и оставьте на 10 минут. Слейте воду и залейте повторно кипятком ещё раз, после этого добавьте в слитую воду сахар, соль, специи, листья и дайте закипеть. Готовым маринадом залейте огурцы, добавьте в каждую банку по 1 ч.л. уксусной эссенции, закатайте и укутайте до полного остывания.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 778
Настроение: по-разному
Зарегистрирован: 22.12.11
Откуда: РФ, г.Улан-Удэ
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.08.14 14:59. Заголовок: Огурцы «Душистые» (с..


Огурцы «Душистые» (способ №2)

Ингредиенты на 1 л банку:
огурцы,
1 луковица,
1 зубчик чеснока,
5 горошин душистого перца,
1 лавровый лист.
Для рассола:
500 мл воды,
4 ч.л. сахара,
2 ч.л. соли,
4 ч.л. 9% уксуса.

Приготовление:
Тщательно вымойте огурцы, обрежьте кончики и замочите на 3 часа в холодной воде. В банку на дно уложите специи, нарезанный кольцами лук, чеснок. Затем плотно уложите в банку огурцы. Вскипятите рассол, залейте им огурцы и стерилизуйте банки 10 минут. После чего закатайте, переверните и укутайте.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 779
Настроение: по-разному
Зарегистрирован: 22.12.11
Откуда: РФ, г.Улан-Удэ
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.08.14 15:03. Заголовок: Маринованные огурчик..


Маринованные огурчики (способ №3)

Ингредиенты (на 3 л банку):
1,8 кг огурцов,
2 зонтика укропа,
1 лист хрена,
3-4 зубчика чеснока,
6-7 горошин чёрного перца,
2 листика смородины,
6 ч.л. сахара,
3 ч.л. соли,
5 ст.л. столового уксуса.

Приготовление:
Вымойте зелень и огурцы под проточной холодной водой. На дно подготовленных банок выложитезелень, нарезанный небольшими кусочками чеснок и перец. Затем плотно уложите в банку огурцы, добавьте прямо в банку соль, сахар и уксус и залейте холодную воду. После чего поставьте банку с огурцами в кастрюлю с холодной водой и на медленном огне доведите до кипения. Через 2-3 минуты с момента закипания банки закатайте. Огурцы в момент закатывания обязательно должны оставаться зелёными. Банки переверните, накройте и оставьте остывать.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 780
Настроение: по-разному
Зарегистрирован: 22.12.11
Откуда: РФ, г.Улан-Удэ
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.08.14 15:06. Заголовок: Огурчики «Лимонные» ..


Огурчики «Лимонные»

Ингредиенты (на 3 л банку):
1 кг огурцов,
2-3 зубчика чеснока,
1-2 лавровых листа,
2 ст.л. укропа с семенами,
1 ст.л. рубленого лука,
1 ч.л. тёртого хрена,
1 л воды,
100 г соли,
1 ст.л. сахара,
1 ст.л. лимонной кислоты,
несколько горошин чёрного перца.

Приготовление:
Тщательно вымойте огурцы, срежьте кончики и вымачивайте в холодной воде в течение 3 часов. На дно 3 л банки положите укроп, лавровый лист, хрен, лук, чеснок и перец горошком. Затем в банку плотно уложите подготовленные огурцы. В кастрюлю влейте воду, добавьте в неё сахар, соль, лимонную кислоту, доведите до кипения и залейте этим кипящим маринадом огурцы в банке. Прикройте банку сверху заранее стерилизованной крышкой и стерилизуйте банки с огурцами в кипящей воде 15-20 минут. Закатайте и оставьте остывать при комнатной температуре.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 781
Настроение: по-разному
Зарегистрирован: 22.12.11
Откуда: РФ, г.Улан-Удэ
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.08.14 15:09. Заголовок: Хрустящие маринованн..


Хрустящие маринованные огурчики с тёртым хреном и эстрагоном

Ингредиенты (на 1 л банку):
маленькие огурчики,
2-3 веточки петрушки,
2 зубчика чеснока,
2 листика вишни,
1 колечко сладкого перца,
листья хрена, укроп, эстрагон, горький перец – по вкусу.
Для маринада (на 500 мл воды):
30 г сахара.
40 г соли.
лавровый лист,
перец горошком,
70 мл 9% уксуса.

Приготовление:
Для этого рецепта выберите маленькие огурчики (не больше 7 см) без дефектов, горечи и пустот внутри. Вымойте их и замочите на 3 часа в холодной воде, затем промойте проточной водой и срежьте кончики с обеих сторон. На дно 1 л банок уложите листья вишни, хрена, укроп, петрушку, перцы, чеснок и эстрагон. Заполните банки огурцами, залейте кипятком и оставьте на 20 минут, после чего повторите эту процедуру. Приготовьте маринад, добавив в воду всё, кроме уксуса (его добавите, когда закипит вода). Кипящим маринадом залейте огурчики и банки закатайте.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 782
Настроение: по-разному
Зарегистрирован: 22.12.11
Откуда: РФ, г.Улан-Удэ
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.08.14 15:15. Заголовок: Хрустящие маринованн..


Хрустящие маринованные огурцы в яблочном соке

Ингредиенты (на 3 л банку):
небольшие огурчики (сколько в банку войдёт),
2-3 горошины чёрного перца,
1 зонтик укропа,
1 веточка мяты,
1 смородиновый лист,
2 бутона гвоздики.
Для маринада:
яблочный сок,
соль – 1 ст.л. на 1 л сока.

Приготовление:
Ошпарьте огурчики кипятком и обрежьте кончики. На дно каждой из банок уложите лист смородины, мяты, добавьте пряности и заполните банки огурцами, а затем залейте их доверху кипящим маринадом, приготовленным из яблочного сока с солью. Стерилизуйте банки, почти полностью погрузив в кипяток, в течение 12 минут с момента закипания, но не больше, иначе ваши огурчики хрустящими не получатся. Когда время выйдет, закатайте банки крышками, переверните и укутайте, оставьте в таком виде до полного остывания.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 783
Настроение: по-разному
Зарегистрирован: 22.12.11
Откуда: РФ, г.Улан-Удэ
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.08.14 15:15. Заголовок: Хрустящие маринованн..


Огурцы маринованные с болгарским перцем, базиликом и кориандром«Хрум-хрумчики»

Ингредиенты (на 3 л банку):
500-700 г огурцов,
3-4 сладких перца,
3-4 зубчика чеснока,
1 зонтик укропа,
1 корень хрена,
2-3 веточки базилика,
1 ч.л. зёрен кориандра.
4 горошины душистого перца,
3 горошины чёрного перца.
Для маринада (на 1 л воды):
4 ст.л. соли,
2 ст.л. сахара,
3 ст.л. 9% уксуса.

Приготовление:
Вымойте огурцы и обрежьте кончики, перец очистите от семян и разрежьте на 4 части. На дно подготовленной банки уложите укроп, чеснок, базилик и очищенный корень хрена. Затем в банку плотно уложите огурцы и перцы. Для маринада добавьте в воду соль и сахар, доведите до кипения, снимите с огня, добавьте уксус и залейте им банки с огурчиками. Прикройте крышкой и оставьте на 15 минут. Когда время выйдет, слейте маринад и вновь доведите его до кипения. В банку добавьте кориандр, перец горошком и залейте содержимое банок горячим маринадом. Закатайте, переверните вверх дном, а на следующий день уберите в прохладное место.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 784
Настроение: по-разному
Зарегистрирован: 22.12.11
Откуда: РФ, г.Улан-Удэ
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.08.14 15:43. Заголовок: Хрустящие огурцы, ма..


Хрустящие огурцы, маринованные с мятными листьями, луком и морковью

Ингредиенты:
2 кг огурцов,
1 небольшая головка чеснока,
1 небольшая луковица,
1 средняя морковь,
По 4 листика хрена, вишни, смородины,
1 веточка укропа вместе с зонтиком,
3 веточки с листиками молодой свежей мяты,
1,2 л воды,
3 ст.л. соли (без верха),
2 ст.л. сахара,
3 ст.л. фруктового уксуса.

Приготовление:
Отберите огурцы одного размера, вымойте их, срежьте кончики и замочите в холодной воде на 5-6 часов. На дно сухих стерилизованных банок положите листики вишни, смородины, хрена и мяты, зубчики чеснока и нарезанную кружочками морковь. Туда же, в банку, уложите огурцы, плотно, до самого верха. По огурцам разложите лук, нарезанный кольцами, а на лук – укроп. В воде растворите сахар и соль, дайте воде закипеть и залейте этим рассолом огурцы дважды, а в третий раз влейте в слитый рассол уксус, дайте закипеть и добавьте немного воды. Этим рассолом залейте огурцы, закатайте крышками, переверните и оставьте на 5-6 часов. И только потом уберите на хранение.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 785
Настроение: по-разному
Зарегистрирован: 22.12.11
Откуда: РФ, г.Улан-Удэ
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.08.14 15:44. Заголовок: Огурцы кисло-сладкие..


Огурцы кисло-сладкие «По-болгарски»

Ингредиенты (на 1 л банку):
огурцы,
1 зонтик укропа,
1 лист хрена,
1 веточка морковной ботвы,
5 горошин душистого перца,
1 зубчик чеснока,
вода,
1 ч.л. соли,
2 ч.л. сахара,
50 мл 9% уксуса.

Приготовление:
Замочите огурцы на 1-2 часа в холодной воде. В каждую банку положите укроп, лист хрена, морковную ботву, перец чёрный горошком и зубчик чеснока. Добавьте уксус. У огурцов срежьте кончики и уложите их в банки. Залейте банки с огурцами холодной водой (желательно фильтрованной). В каждую банку добавьте соль и сахар. Поставьте банки в ёмкость и наполните её холодной водой по плечики банок. Поставьте на огонь, воду доведите до кипения и стерилизуйте банки 5-7 минут с момента закипания. Банки во время стерилизации неплотно прикройте крышками. После этого банки закатайте, переверните и, не укутывая, охладите до комнатной температуры. После охлаждения поставьте банки с огурцами на несколько часов в холодильник (можно на ночь), а затем установите на хранение.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 786
Настроение: по-разному
Зарегистрирован: 22.12.11
Откуда: РФ, г.Улан-Удэ
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.08.14 15:45. Заголовок: Маринованные хрустящ..


Маринованные хрустящие огурцы «Хвойный аромат»

Ингредиенты (на 3 л банку):
1 кг огурцов,
4 молодых веточки сосны (5-7 см).
Для маринада (на 1 л воды):
2 ст.л. соли,
1 ст.л. сахара,
½ стак. 9% уксуса.

Приготовление:
Вымойте огурцы, срежьте кончики, обдайте кипятком, а затем ледяной водой.На дно подготовленной банки положите половину сосновых веточек, затем уложите плотно огурцы, а между ними вложите остальные сосновые веточки. Всыпьте сахар и соль в воду, доведите её до кипения и сразу снимите с огня. Залейте кипящей водой банки с огурцами до краёв, прикройте крышкой и оставьте на 15-20 минут. После этого слейте маринад обратно в кастрюлю, доведите до кипения, влейте уксус, размешайте и залейте горячим маринадом огурцы. Банки закатайте, переверните вверх дном, укутайте и оставьте на 2 дня. Затем уберите на хранение в прохладное место.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 787
Настроение: по-разному
Зарегистрирован: 22.12.11
Откуда: РФ, г.Улан-Удэ
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.08.14 15:45. Заголовок: Хрустящие огурцы с д..


Хрустящие огурцы с дубовыми листочками

Ингредиенты (на 10 1 л банок):
5 кг свежих маленьких огурчиков,
10 зубчиков чеснока,
10 зонтиков укропа,
10 листиков чёрной смородины,
10 листиков дуба,
5 небольших листьев хрена,
30 горошин чёрного перца,
30 горошин душистого перца,
10 ч.л. зерновой горчицы,
2,4 литра воды,
3 ст.л. соли,
5 ст.л. сахара,
150 мл 9% уксуса.

Приготовление:
Огурцы хорошо вымойте и замочите в холодной воде на 4-6 часов. В чистые и стерилизованные банки положите пряную зелень, чёрный и душистый перец, зубчики чеснока и горчицу. Сверху плотно и аккуратно уложите огурцы. Для маринада налейте в кастрюлю воду, добавьте сахар и соль, дайте вскипеть, выключите огонь и добавьте уксус. Залейте приготовленным маринадом огурцы в банках, прикройте их крышками и стерилизуйте 5 минут с момента закипания. Затем закатайте, переверните и дайте медленно остыть.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 788
Настроение: по-разному
Зарегистрирован: 22.12.11
Откуда: РФ, г.Улан-Удэ
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.08.14 15:46. Заголовок: Маринованные хрустящ..


Маринованные хрустящие огурчики с дубовой корой

Ингредиенты (на 1 л банку):
некрупные огурцы,
2 зубчика чеснока,
½ листа хрена,
1 зонтик укропа,
2 листочка вишни,
1 листик чёрной смородины,
3-4 горошка чёрного перца,
3-4 горошка душистого перца,
½ горького перца,
⅓ ч. л. дубовой коры,
1,5 ч.л. соли,
1,5 ч.л. сахара,
30 мл столового уксуса.

Приготовление:
Замочите огурчики в холодной воде на 5-6 часов. Разложите по банкам специи, дубовую кору и огурцы. Залейте содержимое банок кипятком, дайте постоять, пока закипит следующая вода. Первую воду слейте и залейте огурцы второй водой, и снова пусть немного постоят. После второго раза, слив воду, добавьте прямо в банки соль, сахар и уксус, залейте банки свежим кипятком и закатайте.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 789
Настроение: по-разному
Зарегистрирован: 22.12.11
Откуда: РФ, г.Улан-Удэ
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.08.14 15:46. Заголовок: Маринованные корнишо..


Маринованные корнишоны с корицей

Ингредиенты (на 3 л банку):
огурчики – сколько в банку войдёт,
15 бутонов гвоздики,
6 лавровых листов,
3-4 зубчика чеснока,
1 ч.л. молотой корицы,
чёрный и душистый перец горошком,
1 небольшой стручок горького перца,
1,2-1,4 л воды,
2 ст.л. соли (без верха),
2 ст.л. сахара (без верха),
1 ст.л. 70%уксуса.

Приготовление:
Замочите огурчики на 6-8 часов, обрежьте кончики, ошпарьте кипятком и, уложив в стерилизованные банки, залейте на 20 минут кипятком. Затем воду слейте и снова доведите до кипения. В банку с огурчиками засыпьте соль, сахар, корицу, специи, чеснок, горький перец, залейте кипящей водой, добавьте в банку уксус, закатайте и укутайте.

Заготовьте огурцы маринованные хрустящие по нашим рецептом и с удовольствием хрустите зимой не только снегом на улице, но и вкусными огурчиками за столом.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 133 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  6 час. Хитов сегодня: 9
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет



Создай свой форум на сервисе Borda.ru
Форум находится на 94 месте в рейтинге
Текстовая версия