ФОРУМ УДАЛЁН

 
On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
АвторСообщение



Сообщение: 503
Настроение: по-разному
Зарегистрирован: 22.12.11
Откуда: РФ, г.Улан-Удэ
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.11.13 20:59. Заголовок: Посмотри-как вкусно,попробуй-как красиво...




Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 133 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 All [только новые]





Сообщение: 678
Зарегистрирован: 11.11.10
Откуда: Новосибирск
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.08.14 20:44. Заголовок: Зайкова Ольга пишет:..


Зайкова Ольга пишет:

 цитата:
Заготовьте огурцы маринованные хрустящие по нашим рецептом и с удовольствием хрустите зимой не только снегом на улице, но и вкусными огурчиками за столом.


Спасибо за рецепты Чуть бы пораньше, но пригодится на будущий год.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 792
Настроение: по-разному
Зарегистрирован: 22.12.11
Откуда: РФ, г.Улан-Удэ
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.08.14 17:42. Заголовок: Филиша Спасибо!!!..


Филиша
Спасибо!!!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 793
Настроение: по-разному
Зарегистрирован: 22.12.11
Откуда: РФ, г.Улан-Удэ
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.08.14 17:45. Заголовок: Кабачки на зиму http..


Кабачки на зиму

Ах, что за чудо эти кабачки! Вкусные и полезные. А сколько блюд можно приготовить из них – и овощное рагу, и оладьи, и пожарить в кляре, и нафаршировать – выбирай на вкус. Но, к сожалению, молодость кабачковая короткая, хранятся они недолго, и поэтому хозяюшки наловчились готовить кабачки на зиму. Кабачки маринуют, солят, квасят, готовят из них салаты, закуски, икру, даже варят варенье и цукаты. Поистине универсальный овощ! Вашему вниманию предлагается несколько интересных рецептов.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 794
Настроение: по-разному
Зарегистрирован: 22.12.11
Откуда: РФ, г.Улан-Удэ
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.08.14 17:46. Заголовок: Солёные кабачки Инг..


Солёные кабачки

Ингредиенты:
10 кг кабачков (длиной не более 15 см, 4-5 см в обхвате),
300 г укропа,
50 г корня хрена,
2 стручка горького перца,
2-3 зубчика чеснока,
Заливка: на 1 л воды – 70-80 г соли, зелень укропа и эстрагона, листья чёрной смородины и вишни.

Приготовление:
Кабачки с плотной мякотью вымыть, замочить на 2-3 часа в холодной воде. Подготовить тару (бочку или эмалированный бак). На дно тары положить половину всех приправ, уложить плотно кабачки, засыпать сверху оставшимися приправами. Залить рассолом с избытком, положить деревянный кружок и гнёт. Посуду накрыть чистой тряпкой и выдержать при комнатной температуре до начала брожения. Затем перенести в погреб или подвал с температурой 0-1ºС. Через 10-15 дней долить рассолом и плотно закрыть крышкой.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 795
Настроение: по-разному
Зарегистрирован: 22.12.11
Откуда: РФ, г.Улан-Удэ
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.08.14 17:47. Заголовок: Кабачки квашеныеhttp..


Кабачки квашеные
Ингредиенты:
2 кг кабачков,
3-4 головки чеснока,
80 г соли,
10 г сахара,
4-5 шт. лаврового листа,
10 горошин чёрного перца,
10 горошин душистого перца,
1 ч.л. семян кориандра,
1 л воды.

Приготовление:
Очистить кабачки от кожицы и сердцевины, нарезать кружочками толщиной 2-3 см. Если кабачки очень большие, то каждый кружок нужно разрезать на 2-4 части. Приготовить рассол из воды, соли и сахара, довести до кипения, проварить 3 минуты, добавить специи (кроме чеснока) и варить ещё минут 5. Остудить. Подготовленные кабачки уложить в стерилизованные банки, пересыпая каждый слой чесноком. Залить тёплым рассолом, прикрыть крышками и дать настояться при комнатной температуре 2-3 дня. Затем банки простерилизовать (полулитровые – 10 минут, литровые – 20 минут), закрыть пластиковыми крышками. Хранить в холодильнике или погребе.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 796
Настроение: по-разному
Зарегистрирован: 22.12.11
Откуда: РФ, г.Улан-Удэ
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.08.14 17:48. Заголовок: Маринованные кабачки..


Маринованные кабачки

Ингредиенты:
1 кг молодых кабачков,
1 л воды,
100 мл яблочного уксуса,
100 г сахара,
1,5 ст.л. соли,
3 горошины чёрного перца,
2 гвоздики,
семена кориандра, укроп.

Приготовление:
Кабачки вымыть, разрезать вдоль пополам. Укроп вымыть, обсушить. Приготовить маринад: в воду добавить сахар, соль и уксус, довести до кипения, снять с огня. Кабачки уложить в стерилизованные банки вместе с веточками укропа, добавить пряности и залить кипящим маринадом (оставшийся маринад оставить). Банки накрыть, оставить на 1 день. Затем долить оставшимся маринадом, закрыть банки и хранить в прохладном месте.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 797
Настроение: по-разному
Зарегистрирован: 22.12.11
Откуда: РФ, г.Улан-Удэ
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.08.14 17:49. Заголовок: Кабачки, маринованны..


Кабачки, маринованные по-деревенски
Ингредиенты:
1 кг кабачков,
30 г зелени укропа,
10 зубчиков чеснока,
1 стручок горького перца,
3-5 горошин душистого перца,
75-90 г соли,
70-75 г 9% уксуса,
1 л воды.

Приготовление:
Молодые кабачки длиной до 15 см вымыть, отрезать плодоножку, нарезать кружочками толщиной 1,5 см. Укроп нарезать, перец и чеснок нарезать вдоль на несколько частей. Подготовленные специи и зелень уложить на дно банок, заполнить их кабачками плотно. В кипящей воде растворить соль, добавить уксус и разлить по банкам. Стерилизовать банки в кипящей воде: полулитровые – 12 минут, литровые – 15 минут. Закатать.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 798
Настроение: по-разному
Зарегистрирован: 22.12.11
Откуда: РФ, г.Улан-Удэ
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.08.14 17:51. Заголовок: Следующие рецепты бу..


Следующие рецепты будут интересны любителям остренького.

Кабачки маринованные острые

На 1 л воды: 450-600 мл 9% уксуса, 15 г листьев чёрной смородины, 1-2 лавровых листа, по 5-7 шт. гвоздики и чёрного перца.

Приготовление:
Молодые кабачки с недозрелыми семенами и плотной мякотью очистить от кожицы, удалить сердцевину, нарезать на кубики величиной 2-3 см. Бланшировать кабачки в кипящей воде 5-7 минут и сразу же остудить в холодной воде. Приготовить маринад – в кипящей воде растворить сахар и соль, добавить пряности, уксус, снять с огня. Заполнить банки и залить горячим маринадом. Пастеризовать полулитровые банки – 15 минут, литровые и двухлитровые – 20 минут. Закатать.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 799
Настроение: по-разному
Зарегистрирован: 22.12.11
Откуда: РФ, г.Улан-Удэ
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.08.14 17:52. Заголовок: Закуска из кабачков ..


Закуска из кабачков острая

Ингредиенты:
4 кг кабачков,
1 стак. томатной пасты,
1 стак. растительного масла,
1 стак. нарезанного чеснока,
2 ст.л. соли,
3 ст.л. уксуса.

Приготовление:
Кабачки очистить, нарезать кубиками, перемешать с маслом и томатной пастой и тушить 40 минут. За 5 минут до окончания добавить уксус и чеснок. Закатать.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 800
Настроение: по-разному
Зарегистрирован: 22.12.11
Откуда: РФ, г.Улан-Удэ
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.08.14 17:53. Заголовок: Острая закуска из ка..


Острая закуска из кабачков

Ингредиенты:
3 кг кабачков,
4 сладких перца,
2-4 горьких перчика,
3 зубчика чеснока,
400 г томатной пасты,
200 г растительного масла,
4 луковицы,
600 г моркови,
200 г сахара,
200 г 5% уксуса,
1 ст.л. соли.

Приготовление:
Кабачки нарезать соломкой, чеснок, сладкий и горький перец измельчить. Томатную пасту развести водой до литра, залить кабачки. Отдельно на сковороде обжарить лук и морковь, смешать с кабачками, добавить сахар, соль и тушить 15-20 минут до мягкости. Затем добавить уксус, прокипятить 5 минут и разложить по банкам. Закатать, укутать одеялом и дать остыть.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 801
Настроение: по-разному
Зарегистрирован: 22.12.11
Откуда: РФ, г.Улан-Удэ
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.08.14 17:54. Заголовок: Аджика из кабачковht..


Аджика из кабачков

Ингредиенты:
3 кг кабачков,
1 стак. растительного масла,
10 ст.л. томатной пасты,
3,5 ст.л. соли,
3 ч.л. молотого чёрного перца,
4,5 ст.л. 9% уксуса,
2 головки чеснока,
1-2 горьких перца,
пучок укропа или петрушки.

Приготовление:
Очищенные кабачки пропустить через мясорубку, оставить на пару часов. Переложить в эмалированную кастрюлю, добавить масло, томатную пасту, соль, перец, тушить 1,5 часа. Уксус развести в стакане воды, добавить вкабачки, туда же – чеснок и зелень, тушить ещё 10 минут. Разложить по банкам, закатать.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 802
Настроение: по-разному
Зарегистрирован: 22.12.11
Откуда: РФ, г.Улан-Удэ
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.08.14 17:54. Заголовок: Кабачки по-литовски ..


Кабачки по-литовски

Ингредиенты:
3 кг кабачков,
1 стак. соли,
1 стак. растительного масла,
1,5 стак сахара,
1 стак. 9% уксуса,
½ стак. тёртого чеснока.

Приготовление:
Кабачки очистить, нарезать кубиками, пересыпать солью и оставить на 2 часа. Приготовить маринад: вскипятить растительное масло с сахаром и чесноком, добавить уксус, прокипятить. Отжать сок из кабачков, разложить по банкам, залить кипящим маринадом. Стерилизовать: литровые – 10 минут, трёхлитровые – 20 минут. Закатать, укутать.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 803
Настроение: по-разному
Зарегистрирован: 22.12.11
Откуда: РФ, г.Улан-Удэ
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.08.14 17:56. Заголовок: Салатов из кабачков ..


Салатов из кабачков существует множество, но самый, пожалуй, известный – «Тёщин язык».

Ингредиенты:
2 кг очищенных кабачков,
1 кг помидоров,
4 шт. сладкого перца,
2 головки чеснока,
1 горький перец,
1 стак. нерафинированного растительного масла,
1 стак. сахара,
2 ст.л. соли,
2 ч.л. уксуса.

Приготовление:
Кабачки нарезать тонкими длинными полосками – «языками». Все остальные продукты прокрутить через мясорубку, добавить масло, сахар, соль и уксус. Поставить на огонь, довести до кипения, выложить в эту массу кабачки, варить 40 минут, горячими разложить по стерилизованным банкам (пол-литровым) и закатать. Укутать, остудить.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 804
Настроение: по-разному
Зарегистрирован: 22.12.11
Откуда: РФ, г.Улан-Удэ
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.08.14 17:57. Заголовок: Кабачки по-украински..


Кабачки по-украински

Ингредиенты:
1 кг очищенных кабачков,
100 мл растительного масла,
20 г чеснока,
10 г зелени укропа и петрушки,
60 мл столового уксуса.

Приготовление:
Молодые кабачки очистить, нарезать кружочками, обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Чеснок растереть в ступке, уложить на дно банок, добавить соль, налить масло, уксус, плотно уложить кабачки. Стерилизовать полулитровые банки 25 минут, литровые – 45 минут. Закатать.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 805
Настроение: по-разному
Зарегистрирован: 22.12.11
Откуда: РФ, г.Улан-Удэ
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.08.14 17:58. Заголовок: Салат из кабачков И..


Салат из кабачков

Ингредиенты:
5 кг кабачков,
0,5 л масла,
300 мл 9% уксуса,
200 г сахара,
200 г чеснока,
1 горький перец,
3 ст.л. соли.

Приготовление:
Кабачки очистить, нарезать тонкими кружочками. На дно кастрюли положить укроп, петрушку, кабачки, соль, уксус, масло и варить на слабом огне 20 минут с момента закипания. Затем добавить чеснок, стручок горького перца, проварить 3 минуты, разложить по банкам и закатать.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 806
Настроение: по-разному
Зарегистрирован: 22.12.11
Откуда: РФ, г.Улан-Удэ
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.08.14 17:59. Заголовок: Лечо из кабачковhttp..


Лечо из кабачков

Ингредиенты на одну трёхлитровую банку:
1,5 кг кабачков,
6 шт. сладкого перца,
6 луковиц,
1 кг красных помидоров,
2/3 стак. растительного масла,
2/3 стак. сахара,
2 ст.л. соли,
½ стак. 9% уксуса.

Приготовление:
Кабачки и перец нарезать соломкой, лук – полукольцами, помидоры пропустить через мясорубку. Подготовить маринад: смешать масло, сахар, соль и уксус, вскипятить. В кипящий маринад класть по очереди: кабачки – проварить 15 минут, лук – варить 5 минут, перец – варить 5 минут, помидоры – варить 5-10 минут. Разложить готовыйсалат по стерилизованным банкам, закатать.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 807
Настроение: по-разному
Зарегистрирован: 22.12.11
Откуда: РФ, г.Улан-Удэ
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.08.14 18:00. Заголовок: Икра кабачковаяhttp:..


Икра кабачковая

Ингредиенты:
2 больших кабачка,
2 моркови,
1 кг помидоров,
10 зубчиков чеснока,
1 ст.л. растительного масла,
соль, перец по вкусу.

Приготовление:
Все овощи очистить, пропустить через мясорубку, выложить в таз или широкую кастрюлю и тушить до тех пор, пока не выкипит жидкость. Затем добавить растительное масло, соль, сахар и растёртый чеснок, перемешать и тушить ещё 10 минут. Разложить по стерилизованным банкам, закатать.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 808
Настроение: по-разному
Зарегистрирован: 22.12.11
Откуда: РФ, г.Улан-Удэ
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.08.14 18:01. Заголовок: Кабачковая икра с се..


Кабачковая икра с сельдереем

Ингредиенты:
1 кг кабачков,
1 сельдерей с черенками и листьями,
100 г томатной пасты,
соль по вкусу.

Приготовление:
Кабачки очистить, пропустить через мясорубку, выложить в форму и довести до готовности в духовке. Сельдерей нарезать мелкой соломкой, обжарить в растительном масле вместе с черенками и листьями. За 10 минут до готовности икры добавить в неё сельдерей, пассерованную томатную пасту, соль и поставить доходить в духовку. Готовую массу расфасовать в банки, стерилизовать 30 минут. Закатать.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 809
Настроение: по-разному
Зарегистрирован: 22.12.11
Откуда: РФ, г.Улан-Удэ
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.08.14 18:02. Заголовок: Кабачковая икра с се..


Кабачковая икра с сельдереем
Ингредиенты:
1 кг кабачков,
1 сельдерей с черенками и листьями,
100 г томатной пасты,
соль по вкусу.

Приготовление:
Кабачки очистить, пропустить через мясорубку, выложить в форму и довести до готовности в духовке. Сельдерей нарезать мелкой соломкой, обжарить в растительном масле вместе с черенками и листьями. За 10 минут до готовности икры добавить в неё сельдерей, пассерованную томатную пасту, соль и поставить доходить в духовку. Готовую массу расфасовать в банки, стерилизовать 30 минут. Закатать.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 810
Настроение: по-разному
Зарегистрирован: 22.12.11
Откуда: РФ, г.Улан-Удэ
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.08.14 18:03. Заголовок: Варенье из кабачков ..


Варенье из кабачков с апельсинами
На 1 кг кабачков – 800-900 г сахара, 1 апельсин.
Удалить у кабачков средней спелости сердцевину, кожицу не чистить. Апельсины нарезать, удалить косточки, кожуру не снимаем. Пропустить всё через мясорубку. Засыпать сахаром и варить, как обычное варенье, снимая пенку. Можно прокипятить, оставить на ночь, назавтра снова прокипятить до желаемой густоты и закатать.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 133 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  6 час. Хитов сегодня: 5
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет



Создай свой форум на сервисе Borda.ru
Форум находится на 94 месте в рейтинге
Текстовая версия