Собираем рецепты [url=https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=527][color=black]как приготовить новогодние салаты[/color][/url]. Новогодний салат с крабовыми палочками, ветчиной и сыром
Этот крабовый салат хорош тем, что на его приготовление тратится минимум усилий и времени, но есть возможность проявить себя творчески. Салат на Новый год 2020 - год Крысы - имеет форму бруска сыра, а также актуальное украшение в виде мышек (или крысок). Что касается вкуса, тут тоже всё на своих местах - сочетание яиц, ветчины и крабовых палочек уравновешивается богатым сырным вкусом и чесночными нотками. Продукты (на 5 порций) Крабовые палочки - 250 г Ветчина - 250 г Сыр твёрдый - 200 г Яйца - 5 шт. Майонез - 120 г Чеснок - 3 зубчика Соль - по вкусу * Для украшения: Сыр твёрдый - 2 ломтика Ветчина - 2 ломтика Перец чёрный горошком - 6 шт. Лук зеленый - 3-4 пера Перец болгарский красный - 10 г
Подготавливаем все необходимые продукты. Яйца заливаем водой и отвариваем 10 минут после закипания. Затем заливаем холодной водой и даём остыть. Ветчину нарезаем кубиками. Половину сыра также нарезаем небольшими кубиками. Крабовые палочки нарезаем кубиками. Яйца очищаем от скорлупы. Три яйца нарезаем кубиками. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс. В миске соединяем ветчину, сыр, яйца и крабовые палочки. Добавляем майонез и чеснок, немного солим. Перемешиваем. Оставшийся сыр натираем на мелкой тёрке. В тарелку выкладываем салат, формируя треугольный брусок сыра. Посыпаем тёртым сыром сверху и по бокам, слегка утрамбовывая сыр (я использовала лопатку). Для украшения салата сделаем симпатичных мышат (или белых крысят - к Новому году 2020). Два яйца разрезаем вдоль. Из ломтиков ветчины и сыра вырезаем ушки. Перья лука будут хвостиками, кусочки болгарского перца - носиками, а перец горошком - глазками "грызунов". С помощью зубочистки и ножа делаем отверстия и надрезы на отварных яйцах и вставляем все заготовки. Украшаем новогодний салат и подаём к столу. Приятного аппетита!
Оборудование: плита, сотейник, духовой шкаф, блендер, кокотницы. Мой набор продуктов для жюльена Подготовить ингредиенты Мою грибы, мелко нарезаю. Натираю сыр. Очищаю лук и чеснок от кожуры. Измельчаю лук в блендере, он может быстро и без слёз накрошить лук нужного размера. Чеснок тоже отправляю в блендер после лука.
Лук можно нарезать руками, но в блендере удобнее Приготовить начинку В одной сковороде пассирую муку, а на другой — обжариваю лук и грибы. Я пользуюсь сковородами с антипригарным покрытием, поэтому всё равномерно прожаривается и ничего не пригорает. Когда мука начинает приобретать желтоватый оттенок, добавляю сливочное масло, а затем подливаю сливки, чтобы получилась однородная масса. Вливаю соус из муки и сливок в обжаренные овощи и немного держу их на огне. Раскладываю полученную смесь по кокотницам и посыпаю сверху натёртым сыром. Смесь распределяю по кокотницам Запечь в духовке Ставлю кокотницы с жюльеном в электрическую духовку. Устанавливаю нужную температуру, выбираю режим запекания и задаю время 10 минут, пока сыр не расплавится. В духовке сыр расплавляется и полностью покрывает поверхность жюльена К праздничному столу жюльен подаю сразу после запекания, но можно приготовить его заранее и разогреть в электропечи Полезные советы Кокотницы можно заменить на формы для кексов. Чтобы жюльен не подгорел, кокотницу нужно смазать маслом.
Все даты в формате GMT
6 час. Хитов сегодня: 2
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет